Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio nuovo

Gamberi arrostiti

alle erbette, polenta di ceci e minestra di legumi al rosmarino

Polpo in casseruola

carciofi saltati alla maggiorana, crema di bietola e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Zuppetta alle arselle

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

con sedano e melograno, cialda al sesamo e maionese allo yogurt

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di gamberi

biondi, finocchi croccanti, composta di agrumi e nocciole tostate

Le Ostriche

Speciale Le Gall, Gillardeau, Perle Blanche

insalate

Misticanza

Insalata di misticanza con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Fiocco di spalla

salame cardosino e mortadella nostrale di Cardoso

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca con bufala

carciofi e lardo di Colonnata

Ai frutti di mare

Pane arabo

Bianca con burrata

pomodoro fresco, basilico e prosciutto crudo

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Antico Pastificio Di Martino’

Spaghetti alle arselle

Tagliolino al gambero

rosso, bottarga di tonno di Favignana e timo

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatelle integrali

pomarola ed erbette aromatiche del campo

il risotto

Risotto alle seppie

alloro e salsa al nero

Risotto alla zucca

e taleggio

I secondi

Rombo in crosta

di pane e erbe spontanee farcito con bietola e pomodori secchi, topinambur in crema e croccante

Tagliata di ricciola

fagioli cannellini, cipolla arrostita e salsa alla ‘puttanesca’

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà alla griglia

con porri stufati e patate al forno

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio nuovo

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

Nel forno con patate

pomodori e zucchine

In guazzetto

alla Vernaccia con patate, verdure di stagione, pomodori, capperi e olive

Alla griglia

con verdure grigliate

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1 kg)

Nodino di vitella

alla griglia, purè di patate e finocchi

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

Discover the Vaiani&Vaiani restaurants

Our Social Media