Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Gamberi arrostiti

panzanella di verdure e olio alle erbe

Polpo al tegame

fagioli cannellini e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Zuppetta alle arselle

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

giardiniera di nocchio e susine

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di gamberi biondi

pomodoro, yogurt e grano saraceno

Le Ostriche

di Portovenere, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

fiori di zucca, bufala e acciughe

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Tagliolino allo scoglio

‘Ricetta storica di famiglia

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatella al pesto di basilico

fagiolini verdi e patate

il risotto

Risotto mantecato al verde

calamari e bottarga di tonno di Favignana

Risotto al pomodoro di San Quirico

erbette e scoppolato di Pedona

I secondi

Cotoletta di coda di rospo

soffice di patate, pomodoro fresco e olive toscanelle

La nostra Catalana di crostacei

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

al forno a legna con bietola saltata e crema di porri

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

Nel forno con patate

pomodori e zucchine

In guazzetto

alla Vernaccia con patate, verdure di stagione, pomodori, capperi e olive

Alla griglia

con verdure grigliate

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Spalla di vitella

il suo fondo e purè di patate

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore al pistacchio e spuma al lampone

Il nostro Podere

Tacos al caffè e caramelo

Semifreddo allo yougurt

con guazzetto di frutta fresca

I nostri gelati e sorbetti

Discover the Vaiani&Vaiani restaurants

Our Social Media