Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Gamberi arrostiti

alle erbette, crema di ceci, lardo di Colonnata croccante e bisque di crostacei allo zenzero

Polpo al tegame

con insalata di fagiolini verdi, crema di bietola e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Calamaretti nostrali

in guazzetto di salvia e limone

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

insalata mizuna, pere e noci

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di branzino

alla puttanesca

Le Ostriche

di Portovenere, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

con carciofi e lardo

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Tagliolino con gambero

biondo, bottarga di tonno e limone

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatelle di farina integrale

con verdure primaverili e stracciatella di burrata

il risotto

Risotto alle seppie

e piselli

Risotto con salsa di pomodoro

‘San Quirico’ e Scoppolato di Pedona

I secondi

Il bollito di mare

insalata di patate prezzemolate, verdure di stagione, maionese all’olio della Fattoria Vaiani e chutney di pomodoro

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

con finocchi al cartoccio e crema di patate al limone

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

All'isolana

In guazzetto alla Vernaccia

Alla griglia

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Rovelline di vitella

battuto di pomodoro, patate al forno e zucchine saltate al basilico

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore di cioccolato e spuma al Bailey

Tarte Tatin

di mele con salsa al Calvados

Osteria nel bosco

Ricotta, pere e cioccolato

I nostri gelati e sorbetti

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