Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Triglia croccante

con sedano rapa, olive e salsa alla livornese

Polpo al tegame

carciofi e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Calamaretti nostrali

in guazzetto di salvia e limone

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

finocchio e melograno

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di branzino

leggermente affumicato, insalata di mizuna, cachi, sedano rapa e alloro

Le Ostriche

di Portovenere, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

con carciofi e lardo

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Agnolotti ripieni

di razza in guazzetto di calamari, bottarga di tonno di Favignana

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatelle paglia e fieno

con salsa di pomodoro ‘San Quirico’

il risotto

Risotto ai crostacei

agrumi e rosmarino

Risotto alla zucca

e fonduta di taleggio

I secondi

Tagliata di tonno

alle erbette con zuppetta di legumi in zimino

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

con patate e cavolo verza alla brace

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

Nel forno con patate

pomodori e zucchine

In guazzetto

alla Vernaccia con patate, verdure di stagione, pomodori, capperi e olive

Alla griglia

con verdure grigliate

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Guancia di manzo

brasata al vino rosso con polenta

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore di cioccolato e spuma al Bailey

Tarte Tatin

di mele con salsa al Calvados

Osteria nel bosco

Ricotta, pere e cioccolato

I nostri gelati e sorbetti

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