Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Triglia alla puttanesca

crosta di pane, carciofo alle erbette e salsa livornese

Polpo al tegame

con sedano rapa, bietola e salsa alla Luciana

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

puntarelle, melograno e farro soffiato

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Ricciola agli agrumi

finocchio, pompelmo rosa e menta

Le Ostriche

di Portovenere, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

con carciofi e lardo di Colonnata

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Cappellaccio di crostacei

spinaci e bottarga di tonno di Favignana

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Pappardelle di farina di castagne

ragù di cortile e olive toscanelle

il risotto

Risotto alle seppie

alloro e salsa al nero

Risotto alla zucca

fonduta di taleggio, riduzione di verdure e semi di zucca tostati

I secondi

Involtini di rombo in porchetta

ceci e cavolo nero

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

porri, patate e pesto rosso ai pinoli

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

All'isolana

In guazzetto alla Vernaccia

Alla griglia

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Guancia di vitella brasata

al vino bianco, polenta, cavolo verza in agrodolce

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore al cioccolato bianco e salsa alla vaniglia

Tarte Tatin

con gelato al Calvados

con cuore ai frutti rossi su biscotto alle mandorle

Cremoso al cocco

Tiramisù

alla nocciola e crumble

I nostri gelati e sorbetti

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