Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Gambero arrostito

alle erbette, parmigiana di zucchine e riduzione di crostacei

Polpo al tegame

fagioli cannellini e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Zuppetta alle arselle

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

giardiniera di cetrioli, mostarda di melone bianco, crema di robiola e noci tostate

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di ricciola

alle erbe affumicate, insalata di finocchi e arancia

Le Ostriche

Spéciale Le Gall, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

fiori di zucca, bufala e acciughe

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Pane arabo

Bianca con lardo

pachino e basilico

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Tagliolini ai gamberi biondi

pomodoro fresco e stracciatella di burrata

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatelle di farina integrale

al pomodoro di San Quirico, erbette e pecorino toscano

il risotto

Risotto seppie e piselli

Risotto agli asparagi

taleggio e profumo di limone

I secondi

Tagliata di tonno

insalata di patate e fagiolini verdi, battuto di pomodoro alla mediterranea

Rombo in crosta

di olive nere farcito con bieta, pomodoro secco, crema di patate viola

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

al forno a legna con con verdure di stagione e crema di pomodoro arrostito

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

Nel forno con patate

pomodori e zucchine

In guazzetto

alla Vernaccia con patate, verdure di stagione, pomodori, capperi e olive

Alla griglia

con verdure grigliate

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Spalla di vitella

il suo fondo e purè di patate

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore morbido e spuma al caramello

Il nostro Podere

Crostatina di brulée

alla vaniglia e lampone

Bomba gelata

al pistacchio e mango

I nostri gelati e sorbetti

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