Antipasti, crudi, insalate e salumi

antipasti

La vaporata di mare

con verdurine fresche e insalata di misticanza, citronette all’olio della Fattoria Vaiani

Gamberi in crosta di pane

al basilico e melanzane come in una parmigiana

Polpo al tegame

con insalata di fagiolini cannellini e salsa alla ‘Luciana’

Zuppetta

di frutti di mare con guscio

Pepata di cozze

crudo di pesce

Misto di pesce

crostacei e molluschi

Tartare di tonno

con mela e ginger

Tartare di salmone

cetrioli alla menta, susine, mandorle e yogurt

Tartare miste

selezione dell'Osteria

Carpaccio di gamberi biondi

pomodori gialli e rossi, pesto leggero al basilico

Le Ostriche

di Portovenere, Gillardeau, San Michele

insalate

Misticanza

con pere, noci, pecorino toscano e riduzione di aceto balsamico

‘San Quirico’

dalla campagna lucchese al mare

Burrata pugliese

con rucola, pomodori pachino e colatura di alici

i salumi scelti

Prosciutto di Parma

“Riserva 30 mesi” al coltello

Lardo di Colonnata I.G.P.

con bruschetta all’olio extravergine di oliva e pomodoro fresco

Selezione completa

di salumi con giardiniera di verdure della Fattoria Vaiani

La pizzeria

Margherita

Napoli

Bianca

con carciofi e lardo

Rossa

con bagna verde ai frutti di mare

Primi piatti

la pasta

La pasta di produzione artigianale ‘Pastificio Agricolo Mancini’

Spaghetti alle arselle

Tagliolino alle cicale

pomodoro fresco e finocchietto

Gli gnocchetti di patate

‘dell’Osteria’ agli scampi

Tagliatelle con pesto di basilico

patate e fagiolini verdi

il risotto

Risotto con cozze

vongole e Vermouth di Prato alle erbette

Risotto con salsa di pomodoro

‘San Quirico’ e Scoppolato di Pedona

I secondi

La nostra insalata di astice

astice arrostito, pinzimonio di verdure, crostone di pane al pomodoro, maionese all’erba cipollina

La zuppa di pesce

dell’Osteria (guazzetto saporito di pesce ‘povero’ sfilettato, crostacei e molluschi)

Baccalà grigliato

patate e cipollotti cotti nella cenere con salsa barbecue

Frittura del Tirreno

Frittura senza spine

calamari, gamberi e verdure

Branzino cotto nel forno

a legna sotto sale, con patate, verdure e maionese all’olio della Fattoria Vaiani

La grigliata mista

con verdure grigliate

il pescato locale

(secondo le disponibilità del mercato)

All'isolana

In guazzetto alla Vernaccia

Alla griglia

il forno a legna

La carne. Selezione ‘Giuseppe Pelliccia’ per l’Osteria

Controfiletto di manzo

con patatone ‘al parmigiano’ e salsa al pepe

Fiorentina (min. 1,2 kg)

Rovelline di vitella

battuto di pomodoro, patate al forno e zucchine saltate al basilico

Galletto alla griglia

con patate arrosto e salsa alla diavola

I dolci

Flan fondente

con cuore di cioccolato e spuma al Bailey

Tarte Tatin

di mele con salsa al Calvados

Osteria nel bosco

Ricotta, pere e cioccolato

I nostri gelati e sorbetti

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